Diskusi Umum Teknik Informatika 2023

Diskusi umum tahun 2023 bertemakan “Satukan Aspirasi Bersama Wujudkan Visi Misi untuk Peningkatan Kualitas Teknik Informatika UMP”. Diskusi umum ini merupkan agenda rutin yang diadakan oleh Himpunan Mahasiswa Teknik Informatika (HMTI) bersama dengan prodi Teknik Informatika (TI) UMP. Acara ini sebagai wadah aspirasi mahasiswa yang dapat disampaikan secara langsung dan terbuka kepada prodi.

Sesuai dengan tema, harapan dengan diadakannya acara ini adalah sebagai wujud sumbang saran, diskusi, introspeksi bersama untuk semakin meningkatkan kualitas prodi TI dalam mencapai visi misi. Tentu, hal ini sangat positif karena setiap organisasi perlu adanya evaluasi baik dari dalam maupun dari luar. Kegiatan ini diawali dengan sambutan oleh ketua HMTI dan kaprodi TI, kemudian dilanjutkan dengan pembacaan daftar pertanyaan yang diperolah dari pengumpulan aspirasi mahasiswa melalui formulir online dan ditanggapi oleh jajaran dosen prodi TI. Peserta yang hadirpun menyampaikan secara langsung beberapa saran, dan pertanyaan-pertanyaan yang selama ini belum tersampaikan. Acara dapat berjalan lancar dan diakhiri dengan sesi foto bersama.