Tujuan

1. Menghasilkan kurikulum unggul yang adaptif, memuat keunikan lokal, terintegrasi dengan nilai-nilai islam dan kemuhammadiyahan dan responsif terhadap tuntutan perkembangan TIK nasional maupun internasional.
  2. Mewujudkan kegiatan akademik yang integratif antara pendidikan, penelitian, dan pengabdian pada masyarakat serta didukung penerapan TIK yang handal.
  3. Menghasilkan sarjana teknik informatika yang memiliki tanggung jawab profesional, etika, kompetitif, serta memiliki kompetensi di bidang sistem informasi dan rekayasa perangkat lunak, jaringan komputer dan komunikasi data, sistem cerdas, dan kewirausahaan yang berlandaskan nilai-nilai keislaman.
  4. Mewujudkan kerja sama dengan pihak industri dan pemerintahan untuk meningkatkan profesionalitas mahasiswa dan lulusan.
  5. Meningkatkan kompetensi dosen melalui studi lanjut dan pelatihan.
  6. Mewujudkan organisasi program studi yang efisien, efektif, dan harmonis serta suasana akademik yang kondusif dan islami.
  7. Mewujudkan pusat-pusat penelitian di bidang teknik informatika yang inovatif dan terbarukan serta berorientasi pada kebutuhan masyarakat.